sabato 9 gennaio 2016

RAGU ALLA BOLOGNESE - RAGU (SAUCE) BOLOGNESE

Ingredienti:
macinato di vitello e maiale, magro
salsicce di maiale con carne tritata non a punta di coltello
carota, sedano e cipolla
passata di pomodoro e concentrato di pomodoro
sale e pepe vino bianco un po' di latte olio e burro

Noterete che non ci sono le proporzioni, è una ricetta che si tramanda in casa da nonna a mamma e da lei a me e si fa ad occhio, in base al numero dei commensali.

Tritare carota, sedano e cipolla per il soffritto , sciogliere il burro nell'olio (il burro se volete potete evitare di usarlo) e versare le versure, soffriggerle bene, quindi unire il macinato, le salsicce spellate e rosolare bene la carne, sfumarla con un po' di vino bianco, quindi unire la passata e aggiungere un po' di acqua. far cuocere a fuoco molto basso finchè la salsa non si è bene addensata, a metà cottura unire un po' di concentrato di pomodoro, sale e pepe a piacere e, se volete, per schiarire il sugo, un goccio di latte.
La morte sua? le tagliatelle, per favore pasta all'uovo e , a casa nostra, il top? i tortellini conditi con questo ragu! Grazie Nonna!!

Ingredients:
ground veal and pork, lean
pork sausages with ground meat
carrot, celery and onion
tomato puree and tomato concentrate paste
salt and pepper, white wine
a little 'milk
butter oil

You will notice that there is not indicated the quantity, it is a recipe that has been handed down from grandmother to mother and from her to me . You'll decide the quantity, based on the number of diners.

Chop carrot, celery and onion for the sauce, melt butter in oil (you can avoid butter) and pour the vergetables, fry well, then add the ground beef, the sausages, skinned, and brown the meat well, blend it with a bit 'of white wine, then add the tomato sauce and add a little of water. cook over low heat until the sauce has thickened well. When it is, half cooked, add a little 'tomato paste, salt and pepper to taste and, if you want, a dash of milk.
His death? tagliatelle, egg pasta!For us the top? tortellini served with this sauce! Thanks grandma!!

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