sabato 9 gennaio 2016

RISOTTO ALLA PROVOLA DI BUFALA AFFUMICATA - RISOTTO WITH SMOKED BUFFALO PROVOLA

Ingredienti per due persone:
150 gr. riso arborio
uno scalogno
olio
vino bianco
brodo 700 ml.
un goccio di latte
sale e pepe
due provole piccole di bufala affumicate

Affettare lo scalogno e soffriggerlo nell'olio (io uso l'olio per i risotti, specie questo), quando è biondo versare il riso e farlo tostare bene, sfumare con due dita di vino bianco, versare a poco a poco il brodo e cuocere finchè il riso non è pronto, salare e pepare a piacer. Poco prima di aggiungere la provola versare un goccio di latte. Quando il riso è cotto unire la provola tagliata a dadini e mescolare per farla sciogliere bene.
io preferisco non aggiungere altri formaggi. Molto buono anche con una manciata di pistacchi spezzettati o con punte di asparagi.

Ingredients for two people:
150 gr. arborio rice
shallot
oil
White wine
700 ml broth.
a little milk
salt and pepper
two small buffalo smoked provola (a sort of mozzarella made with buffalo milk)

Slice the shallots and fry in oil (I use the oil for risotto, especially this one), when it blond, add the rice and toast it well, sprinkle with two fingers of white wine, pour gradually the broth and cook until the rice is ready, add salt and pepper to pleasure. Shortly before adding provola pour a little milk. When the rice is cooked, add the diced provola and stir to melt it well.
I prefer not to add more cheese. Also very good with a handful of chopped pistachios or with asparagus tips.

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